Пока одни депутаты готовят импичмент главе Нижнего Новгорода, другие восхваляют его таланты

Нижний Новгород, 29 июля 2013, 18:38 — REGNUM  В Нижнем Новгороде на фоне развивающегося скандала с возможной отставкой главы города Олега Сорокина пресс-служба городской Думы распространила серию хвалебных комментариев, посвященных его деловом качествам и организаторским способностям, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, в десятки нижегородских и федеральных СМИ был направлен комментарий председателя комиссии по социальной политике Василия Пушкина, который отмечает, что "глава города Олег Сорокин лично курирует программу строительства детских садов и ликвидацию очередности в детских дошкольных учреждениях".

"За 2,5 года мы существенно продвинулись в решении острой для нижегородцев проблемы. На прошедшем июньском заседании Думы, по инициативе нашей комиссии, были выделены средства на создание дополнительных мест в детских садах к новому учебному году. Это значит, что многие семьи нижегородцев получат долгожданные путевки в детский сад уже к 1 сентября.

Льготное питание детей в образовательных учреждениях находится под постоянным контролем. Сейчас мы намерены скорректировать стоимость детского школьного питания в сторону увеличения. Будем добиваться того, чтобы эта позиция будет отражена в бюджете 2014 года", - говорит депутат.

"Наша депутатская комиссия находит полное взаимопонимание с главой города и главой администрации по вопросам развития массового спорта. Конкретным результатом я считаю принятое решение о выделении бюджетных ассигнований на ремонт школьных спортивных площадок. Как председателю комиссии по социальной политике мне особенно импонирует то, что глава города Олег Сорокин вместе с полицией лично участвовал в ночных рейдах по проверке соблюдения запрета на торговлю алкоголем, особенно несовершеннолетним. Необходимость решительных мер по охране здоровья молодежи неоднократно обсуждалась на заседаниях нашей комиссии, я уверен, что нижегородцы чувствуют и ценят эту заботу", - отметил Пушкин.

В свою очередь депутат Елизавета Солонченко отмечает, что "сегодня основной тренд власти - это состоявшиеся личности, достигшие успехов в различных сферах деятельности. Когда к власти приходят люди с большим управленческим опытом, с уже заработанными деньгами, тогда они эффективно работают на становление и развитие доверенного им дела".

"Здравая позиция Сорокина по конструктивному взаимодействию с губернатором и областным правительством дала несомненные результаты: мы имеем станцию метро в нагорной части, канатную дорогу на Бор, крупные транспортные развязки на подходах к метромосту, расширение Окского съезда, реконструкцию площади Лядова и улицы Горького. Это только самые крупные совместные проекты. С каждым годом город меняется на глазах", - отмечает Солонченко.

Она считает, что приобретенный Олегом Сорокиным опыт самостоятельного планирования и ответственности за результаты деятельности сейчас "очень грамотно спроецированы на управление муниципалитетом".

"В тоже время, за годы депутатской деятельность и работы главой города он приобрел глубокое, системное понимание проблем и обозначил векторы их решения в совершенно разных областях. Планов по развитию города у Олега Валентиновича много, в частности связанных с подготовкой к Чемпионату мира по футболу, с масштабной реконструкцией вокзала и аэропорта, строительством берегоукреплений и т.д. Я не сомневаюсь, что все они будут реализованы", - уверена депутат.

В продолжение темы председатель комиссии по городскому хозяйству Николай Шумилков заявил, что "нужно обладать решительностью и волей, чтобы начать масштабное решение проблемы расселения жителей ветхого фонда".

"По истечении почти трех лет совместной работы, как председатель комиссии по городскому хозяйству, хочу отметить высокопрофессиональную работу главы города Олега Сорокина. Особенно заметны его управленческие решения в градостроительной политике. Сразу видно, что человек не понаслышке знает проблемы, - говорит депутат. - На мой взгляд, нужно обладать решительностью и волей, чтобы начать масштабное решение проблемы расселения жителей ветхого фонда. Только в моем избирательном округе за последние два года снесены порядка 30-ти двухэтажных домов на 12-16 квартир, построен большой десятиэтажный дом под расселение ветхого фонда, то есть программа расселения ветхого фонда заработала. Всего этого раньше, конечно, не было".

Шумилков также отметил, что "сейчас очень активно развивается программа строительства детских садов. Еще пару лет тому назад острота этой проблемы была на максимальном уровне. В данный момент я вижу, что острая напряженность в обеспечении местами в детских садах начала ослабевать, хотя еще остается в числе первоочередных задач".

"Хочу отметить, что Олег Валентинович прекрасно понимает, насколько важен хороший имидж Нижнего Новгорода на федеральном и региональном уровне. Положительные рейтинги - это очень серьезное преимущество. Без этого невозможны крупные инвестиции в развитие города. Нижний Новгород входит в категорию стабильно развивающихся городов и кредитный рейтинг нашего города выше, чем у многих европейских городов. Этой стабильностью нужно дорожить и максимально использовать открывающиеся возможности", - считает Шумилков.

Как сообщало ИА REGNUM, депутат Гордумы Михаил Барковский намерен после окончания думских каникул инициировать отставку Олега Сорокина с поста главы Нижнего Новгорода. По мнению Барковского, деятельность Сорокина идет в разрез с интересами жителей города.

Кроме того, депутаты Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков, Илья Пономарев и Валерий Зубов повторно направили в адрес генпрокурора РФ Юрия Чайки письмо с просьбой провести проверку правомерности действий Олега Сорокина на посту главы Нижнего Новгорода. По мнению депутатов, находясь у власти Сорокин активно лоббирует интересы компаний, которыми он владел до своего назначения на пост главы города. В результате городскому бюджету уже нанесен ущерб на не один миллиард рублей. Кроме того, депутаты утверждают, что Сорокин владеет фирмой во Франции, что ему, как чиновнику, запрещено законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос
NB!
27.02.17
В связи со сносом «хрущевок» Собянина просят доработать «закон о тишине»