Так называемых социально незащищенных выселяют из здания бывшей школы в Тбилиси

Тбилиси, 29 июля 2013, 17:51 — REGNUM  Так называемых социально незащищенных лиц выселяют из самовольно занятого ими здания бывшей школы №13 в Тбилиси. Процесс выселения начался с утра 29 июля и проходит на фоне протеста проживающих в здании бывшей школы лиц.

Те, кто называет себя социально незащищенными, кричат, что у них нет никакого жилья и никакого источника дохода, обвиняют власти в незаконном обращении с ними и невнимании к их проблемам. Одна из жительниц даже "упала в обморок", и к ней вызвали бригаду скорой помощи, но процесс выселения тем не менее продолжился.

К школе прибыл представитель министерства по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселения, после встречи с которым стало известно, что 7 социально незащищенным семьям государство выделило жилплощади в поселке Коджори, который с недавнего времени относится к Тбилиси. Эти семьи согласились на переселение, и начался процесс вывоза из здания школы их вещей. Большая часть "социально незащищенных" остается на местах, обвиняет власти и грозится направиться в Россию и просить российского гражданства.

Ситуацию у 13-й школы прокомментировал министр по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселения Грузии Давид Дарахвелидзе. Он сообщил, что министерство перепроверило данные заселившихся в этот объект семей и выяснило, что из 30 проживавших в 13-й школе семей только 7 - социально незащищенные. Именно им и были предоставлены альтернативные жилплощади в Коджори.

Что касается остальных, эти граждане, по информации министра, вовсе не являются социально незащищенными, имеют собственность, имеют жилые дома и квартиры, многие имеют их не в Тбилиси, а в регионах, многие занимаются бизнесом. Поэтому им альтернативные жилплощади не полагаются. Тем, кто назовет свои реальные адреса и местонахождение своих домов, министерство готово оказать помощь с транспортировкой личных вещей и домашнего скарба до места реального проживания.

Следует отметить, что поддержать "социально незащищенных" пришли представители некоторых неправительственных организаций и непарламентской оппозиции. Они осуждают политику нынешнего правительства, которое, по их оценкам, прибегает к тем же насильственным методам, что и предшественники.

Поддержку обитателям 13-й школы выразили и "социально незащищенные", проживающие в других объектах в Тбилиси.

Также следует отметить, что "социально незащищенные" активизировали свою деятельность после смены власти в Грузии. Они самовольно вторгались на целый ряд пустующих объектов и занимали их, периодически давая знать о себе шумными акциями протеста.

Что касается здания бывшей 13-й школы, оно передано министерству по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселения, и после проведения ремонтных работ в нем планируется поселить не имеющих жилья беженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail