В Выборге Ленобласти управляющая компания похитила средства, выделенные на ремонт жилого дома

Санкт-Петербург, 29 июля 2013, 16:05 — REGNUM  В Выборге по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении около 10 млн рублей, выделенных на капремонт многоквартирного дома. Об этом сегодня, 29 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Ленинградской прокуратуры.

Выборгской городской прокуратурой, по обращению жителей, проведена проверка исполнения законодательства при расходовании бюджетных средств в сфере жилищно-коммунального комплекса.

Установлено, что в сентябре 2009 года между ОАО "Управляющая компания по жилищно-коммунальному хозяйству" и ООО "РСУ по жилищно-коммунальному хозяйству" был заключен договор подряда на проведение капитального ремонта многоквартирного дома № 8 по ул. Северная в Выборге.

В надзорном ведомстве напоминают, что в декабре 2009 года были подписаны акты приема выполненных работ и в соответствии с договором на счет ООО "РСУ по ЖКХ" поступило более 27 млн рублей, выделенных из регионального и муниципального бюджетов, из фонда содействия реформированию ЖКХ.

Но прокурорская проверка показала, что сметная стоимость про водимых работ завышена на сумму более 9,8 млн рублей, в результате чего бюджету причинен ущерб в особо крупном размере.

Выборгский городской прокурор направил материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.