Москва закупает мобильные весы для поиска перегруженных фур

Москва, 29 июля 2013, 13:58 — REGNUM  Столичные власти потратят почти 9 млн рублей на покупку четырех машин передвижного весового контроля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Центра организации дорожного движения.

Машины позволят властям организовывать внезапные проверки фур в различных точках Москвы. Мобильные посты будут оборудованы специальными весами для грузовиков, а также переносными дорожными знаками.

По словам начальника отдела пропаганды управления ГИБДД по Москве Артема Иванова, перегруженной оказалась каждая пятая фура, проверенная в ходе мероприятия "Безопасность", стартовавшего в столице 22 июля.

Напомним, что за нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов водителю грозит штраф в 2-2,5 тысячи рублей. Транспортное средство в таком случае задерживается до устранения перегруза. В настоящее время тяжелым машинам запрещено пересекать МКАД в дневное время. С 1 июля штраф за въезд грузовиков массой более 12 т в дневные часы на кольцевую дорогу составляет 5 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail