Действия избивших полицейского в Москве переквалифицированы на более тяжкую статью

Москва, 29 июля 2013, 13:44 — REGNUM  Действия напавших на полицейского у Матвеевского рынка в Москве переквалифицированы на более тяжкую статью 317 УК РФ - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Как заявил сегодня, 29 июля, руководитель управления Следственного комитета РФ Владимир Маркин, характер травмы, которую получил потерпевший, явно свидетельствует о том, что нападавшие посягали именно на его жизнь, понимая, что перед ними сотрудник полиции.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 июля старший оперуполномоченный УВД по Западному АО столицы пытался задержать подозреваемого в изнасиловании и подвергся нападению 15-20 его родственников, включая жену. С открытой черепно-мозговой травмой полицейский был доставлен в реанимацию.

В СКР отметили, что личность одной из нападавших уже установлена, она задержана, и ближайшее время следствие намерено обратиться в суд с ходатайством о ее аресте. Подозреваемая отказалась от дачи показаний, но ее вина подтверждается не только показаниями свидетелей, но и видеозаписью, на которой видно, как она избивает сотрудника полиции. Мужчина, который нанес полицейскому тяжелейший удар в голову, скрылся от следствия. Следствием предприняты все меры для его задержания в кратчайшие сроки и доставления на допрос к следователю.

Сейчас, рассказал Маркин, следователи тщательно анализируют видеозапись, на которой отчетливо видны происходившие события, а также все действующие лица. Эта запись уже приобщена к материалам уголовного дела и, по всей видимости, будет одним из главных доказательств в суде. Наряду с этим следователи допрашивают свидетелей произошедшего и намерены дать правовую оценку действиям всех лиц, присутствовавших на месте происшествия. Подозреваемый в изнасиловании несовершеннолетней 26 июля на Минской улице в городе Москве задержан, ему предъявлено обвинение, и сегодня следствие планирует обратиться в суд с ходатайством о его аресте. Потерпевшая в ходе следственных действий опознала нападавшего. Сам он также дал признательные показания, которые подтвердились в ходе очной ставки. Расследование уголовных дел продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.