В Москве приветствуют решение Израиля об освобождении группы палестинских заключенных

Москва, 29 июля 2013, 12:47 — REGNUM  В Москве приветствуют решение правительства Израиля освободить группу палестинских заключенных. Об этом говорится в заявлении Департамента информации и печати МИД России, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД РФ 29 июля.

"28 июля правительством Израиля было принято решение освободить 104 палестинских заключенных, находящихся в израильских тюрьмах с периода до подписания в 1993 году соглашений Осло, в несколько этапов после ожидаемого в ближайшие дни возобновления палестино-израильских переговоров. По информации СМИ, израильское руководство планирует создать специальную правительственную комиссию по вопросам освобождения палестинских заключенных", - констатируют в МИД.

В Москве приветствуют данный шаг израильского правительства и выражают надежду, что упомянутое решение послужит созданию атмосферы, благоприятствующей скорейшему перезапуску "субстантивного переговорного процесса между палестинцами и израильтянами на известной международно-правовой основе в соответствии с принципиальной договоренностью", о которой было объявлено 19 июля этого года в Аммане госсекретарем США Джоном Керри.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.