Бывший начальник управления автодорог Воронежской области Трубников останется под арестом до конца октября

Воронеж, 29 июля 2013, 12:16 — REGNUM  Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей бывшего руководителя Управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области Александра Трубникова. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат Трубникова Борис Ермолов, решение было вынесено 26 июля.

"Срок содержания под стражей продлен на три месяца, до 29 октября", - сообщил Борис Ермолов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Александр Трубников, возглавлявший дорожное управление с 2009 года, был задержан 29 мая при получении взятки в сумме 1 млн 250 тыс. рублей. По версии следствия, Трубников обвиняется в получении денег за оказание содействия директору предприятия "Воронежавтодор" в заключении контрактов на содержание и ремонт автомобильных дорог. За свои услуги он получил от него 5% от суммы этих контрактов. При этом, подчеркнули в СК, Трубников не обладал полномочиями для оказания такого содействия. Как сообщает следствие, Трубников три раза в своём служебном кабинете получал от директора "Воронежавтодор" деньги: 14 мая - 1 миллион рублей, 16 мая - 400 тысяч рублей, а 29 мая - 1 миллион 250 тысяч рублей. В ходе оперативно-следственных мероприятий были проведены обыски у супруги Трубникова и его родственников в Воронежской и Липецкой областях. По месту жительства чиновника было обнаружено и изъято более 140 миллионов рублей - при задекларированном доходе немногим более двух миллионов рублей в год.

Трубникову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

В июле Трубников уволился с должности руководителя управления по собственному желанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail