В Ульяновской области завершился II Международный фестиваль живой истории "Волжский путь"

Москва, 29 июля 2013, 11:54 — REGNUM  28 июля в археопарке "Междуречье" в селе Новая Беденьга Ульяновской области завершился II Международный фестиваль живой истории "Волжский путь", передает корреспондент ИА REGNUM.

В мероприятии приняли участие 50 ремесленников и 150 реконструкторов со всей России и зарубежья. Как пояснила один из организаторов фестиваля Альфия Тимирбулатова: "По количеству участников это сейчас самый крупный подобный фестиваль в Поволжье. Мы делаем фестиваль для себя и для зрителей. Наша цель - почувствовать, какое было средневековье, и показать его другим".

Фестиваль вобрал в себя массу зрелищных мероприятий: это и историческое многоборье, и дефиле исторического костюма, турниры лучников, массовые сражения и увлекательные концертные выступления. Своими концертными номерами зрителей порадовали приехавшие на фестиваль белорусские группы "Стары Ольса" и "Finium", играющие на аутентичных инструментах.

В мероприятиях также была представлена обширная ремесленная программа. Прошли многочисленные мастер-классы по по гончарному производству, декупажу, росписи по дереву, полимерной глине, ткачеству, валянию из шерсти и конкурсы средневековой кухни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail