Экс-президент Литвы: В свободной стране депутатов не должны укладывать лицом в пол

Вильнюс, 29 июля 2013, 10:53 — REGNUM  Председатель партии "Порядок и справедливость", входящей в правящую коалицию в Литве, экс-президент Роландас Паксас, в телефонном разговоре обратился к своему коллеге по правящей коалиции, главе социал-демократов и премьер-министру Литвы Альгирдасу Буткявичюсу, где выразил протест в связи "жестоким задержанием" депутата Сейма Пятраса Гражулиса, которого полиция задержала и временно поместила в карцер во время гей-парада в Вильнюсе, когда политик, протестуя против шествия сексменьшинств, прорвался через полицейское ограждение. Об этом сегодня, 29 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в партии "Порядок и справедливость".

"Какую угрозу должен был для общества нести член Сейма, чтобы против него были применены крайние меры. В свободной стране членов парламента не должны укладывать лицом в пол. Такие действия полиции долны быть тщательно расследованы", - заявил Паксас премьер-министру.

Напомним, что 27 июля во время гей-парада в Вильнюсе было задержано 28 человек, которые пытались помешать шествию геев и лесбиянок. Самым главным задержанием - стал арест Пятраса Гражулиса, которого шестеро полицейских повалили на асфальт и прижали к нему лицом. После это Гражулиса подняли, и отнесли в полицейский автомобиль и доставили в карцер.

По словам политика, у него в результате задержания был поврежден позвоночник и он по заключению врачей недееспособен. Также пострадал один полицейский, который до сих пор лечится в больнице. Крупных беспорядков во время гей-парада удалось избежать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail