В Риге проходит парад парусников (Латвия)

Рига, 28 июля 2013, 12:40 — REGNUM  В Риге прошел парад представителей международной регаты The Tall Ships Races по столичным улицам. Данное мероприятие собрало тысячи участников и зрителей, сообщает портал mixnews.lv.

Всего свыше 3 тысяч членов экипажей кораблей и яхт прошли шествием по Риге от улице Экспорта по Набережной 11 ноября до Ратушной площади, по улице Калькю до Дома Конгрессов. Как уже сообщалось, в столице Латвии причалили более 100 парусников и яхт из 17 стран мира, на которых прибыли более 3 тысяч членов экипажей. Рижский этап The Tall Ships Races продлится до конца сегодняшнего дня, а в его программе - множество развлекательных мероприятий. Перед тем как покинуть столицу Латвии участники регаты проводят парад парусников: они выходят из Рижского порта на всех парусах.

Более сотни участников регаты The Tall Ships Races - яхт и парусников, в том числе и несколько российских, крупнейшими из которых являются "Крузенштерн" и "Мир" - находились в Рижском порту с 25 июля. За эти дни их посетило очень большое число интересующихся, сообщает портал Delfi. В предыдущий раз Рига принимала участников этой регаты в 2003 году.

В этом году портами регаты станут четыре города на Балтийском море - Орхус (Дания), Хельсинки (Финляндия), Рига (Латвия) и Щецин (Польша). Этапы между Орхусом и Хельсинки и Ригой и Щецином - это этапы соревнований, на которых суда борятся за лучший результат. Из Хельсинки в Ригу команды отправились круизным этапом. Латвию на регате представляет яхта класса С Spaniel.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.