Кандидатом в президенты от ЕНД будет Давид Бакрадзе (Грузия)

Тбилиси, 27 июля 2013, 19:03 — REGNUM  Кандидатом в президенты от "Единого национального движения" (лидер - президент Грузии Михаил Саакашвили) будет лидер парламентского меньшинства Давид Бакрадзе. Именно он был назван победителем заключительного, 6-го тура праймериз, который прошел 27 июля в Тбилиси, в выставочном центре "Экспо-Джорджия".

Конкуренты Давида Бакрадзе, депутаты Георгий Барамидзе, Зураб Джапаридзе и Шота Малашхия намного уступили лидеру праймериз. До этого Давид Бакрадзе победил во всех 5 турах, которые прошли в течение месяца во всех регионах страны.

Праймериз в Тбилиси проходил на фоне акции протеста, в которой участвовали представители неправительственных организаций, непарламентской оппозиции, а также бывшие политзаключенные. Они заявляли, что ЕНД не имеет права не только на участие в выборах, но и на то, чтобы вообще называться партией. Аналогичными акциями встретили праймериз ЕНД в Зугдиди 20 июля и в Батуми 21 июля. В результате акции в Тбилиси полиция задержала несколько человек.

Президентские выборы в Грузии назначены на 27 октября 2013 года. Давид Бакрадзе был председателем парламента Грузии созыва 2008-2012 годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail