Мосгорсуд подтвердил решение об отказе в иске Каспарова к НТВ

Москва, 26 июля 2013, 17:25 — REGNUM  Мосгорсуд 26 июля подтвердил решение первой инстанции об отказе оппозиционному политику Гарри Каспарову в иске против НТВ.

Каспаров требовал признать порочащими честь и достоинство сведениями слова члена Общественной палаты РФ Георгия Федорова о том, что он якобы имеет американское гражданство и ведет "лоббистские и финансовые" переговоры с властями США. Эти слова Федоров произнес в интервью НТВ, которое затем вошло в "Анатомию протеста - 2". В суде эти данные опровергались. Каспаров требовал от Федорова, а также от НТВ компенсации морального вреда. Суд счел высказывания в адрес оппозиционера "оценочными" и не подпадающими под действие статьи. Сегодня суд второй инстанции подтвердил отказ в иске.

Комментируя решение суда, Федоров сказал: "Это было уже третье судебное слушание по фильму "Анатомия протеста-2", в котором я назвал Каспарова американским гражданином, но я предоставил доказательства суду, что информацию почерпнул из зарубежного источника. Оба раза Каспаров проигрывал... В этот раз ему просто отказали в его иске".

Напомним, что "Анатомия протеста - 2" вышла на НТВ в октябре 2012 года. В фильме говорилось о том, что российскую оппозицию финансируют из-за рубежа, а Каспаров является одним из "переговорщиков" с США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail