"Почту России" оштрафовали на 360 тыс. рублей

Москва, 26 июля 2013, 15:29 — REGNUM  По результатам прокурорской проверки "Почта России" оштрафована на 360 тыс. рублей за нарушение сроков пересылки почтовых отправлений. Об этом 26 июля заявили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Установлено, что в нарушение сроков пересылки почтовых отправлений на территории пункта международного почтового обмена - Авиационном отделении пересылки почты "Домодедово" Главного центра магистральных перевозок почты - филиала ФГУП "Почта России" имелся остаток необработанных международных почтовых отправлений общим весом свыше 91 тонны, в отделении "Внуково" - более 38 тонн, "Шереметьево" - 61 т., на грузовых терминалах аэропорта Шереметьево - 128 тонн. Почтовые отправления должны были обработать и отправить в течение десяти часов с момента поступления на соответствующий пункт пересылки.

Напомним, что проверка соблюдения требований законодательства в сфере оказания услуг по организации доставки физическим лицам международных почтовых отправлений проводилась Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте в апреле 2013 года. По ее итогам в отношении ФГУП "Почта России" было возбуждено 13 дел об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail