Из-за угрозы чумы свиней число постов в Волгоградской области увеличено до 70

Волгоград, 26 июля 2013, 14:12 — REGNUM  Из бюджета Волгоградской области на выплату компенсаций хозяйствам, пострадавшим от африканской чумы свиней, правительство региона уже перечислило более 36 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства 26 июля, прием документов для получения денежных средств еще пока продолжается и эта сумма финансовой поддержки не окончательная.

В текущем году размер субсидий для пострадавших хозяйств был значительно увеличен. Теперь сумма рассчитывается, исходя из весовых категорий отчужденных животных.

Напомним, на днях инфекция была обнаружена и в одном из частных подворий хутора Бесплемяновский Урюпинского района. 25 июля диагноз был подтвержден специализированной лабораторией, и теперь в границах очага действует карантинный режим. Первая угрожаемая зона определена в радиусе 10 километров - это четыре хутора Бесплемяновского сельского поселения, там уже проводится отчуждение поголовья и изъятие продуктов свиноводства. Особые меры предосторожности действуют и во второй угрожаемой зоне - это город Урюпинск, а также Урюпинский, Алексеевский, Нехаевский, Новоаннинский и Новониколаевский районы.

В Волгоградский регион вирус попал с соседней Воронежской области. Опасные очаги были выявлены сначала в Серафимовичском, потом в Нехаевском, а затем в Алексеевском районах. На этих территориях в настоящее время уже отчуждено 7,5 тысячи голов свиней.

С 25 июля по решению областного правительства количество круглосуточных проверочных постов на дорогах региона увеличено до 70. Совместно с представителями полиции сотрудники ветеринарных служб проверяют у водителей наличие необходимых сопроводительных документов на груз и обрабатывают колеса всего проезжающего автотранспорта специальным дезинфицирующим раствором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail