В РУСАЛе опровергли факт обыска на свердловском предприятии

Екатеринбург, 26 июля 2013, 09:32 — REGNUM  Информация, ранее распространённая Главным правлением МВД России по Свердловской области о якобы проведенных на Богословском алюминиевом заводе обысках, не соответствует действительности. Об этом 26 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщил официальный представитель компании на Урале Роман Лукичёв.

"Никаких обысков на БАЗе не проводилось и не проводится, так как данное уголовное дело возбуждено по инициативе компании РУСАЛ в результате обнаружения фактов хищения, выявленных при проведении внутренней проверки службами безопасности предприятия. Мы надеемся, что полиция установит виновных и привлечет их к ответственности", - сообщил Лукичёв.

Напомним, 25 июля в полиции заявили, что следственные действия на БАЗе проводятся в рамках возбужденного уголовного дела по факту хищения глинозема. По версии следствия, кражи совершались, как минимум, в период с марта 2012 по апрель 2013 года. Первоначально материалы уголовного дела находились в отделе полиции Краснотурьинска, однако ввиду необходимости проведения значительного объема следственных действий и сложности расследования были переданы в Главное следственное управление областного полицейского главка.

К настоящему времени информация об обыске на БАЗе уже убрана с сайта областного полицейского главка. А в рамках расследования уголовного дела в качестве подозреваемого допрошен житель Краснотурьинска 1972 года рождения, работающий у местного крупного предпринимателя, депутата местной думы. Он задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации. Следствие будет выходить с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде ареста.

Сумма ущерба пока не установлена, но у полиции есть основания полагать, что она исчисляется десятками миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.