За полгода в Брянске произошло более 3100 преступлений

Брянск, 25 июля 2013, 20:02 — REGNUM  Более 3 тыс. преступлений зарегистрировано на территории города Брянска в первом полугодии текущего года, доложил начальник городского УВД Олег Широбоков на расширенном совещании в Брянской горадминистрации. По его словам, в областном центре совершено 3101 преступление, что почти 5,5% больше по сравнению с первым полугодием прошлого года. Однако уменьшилось количество убийств, умышленных причинений вреда здоровью средней тяжести, изнасилований, краж из дач, из гаражей, мошенничеств, хулиганств, вымогательств, угонов транспортных средств и поджогов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

Выросла раскрываемость, на 13% увеличилось и число лиц, привлечённых к уголовной ответственности, их число составило 1288 человек.

По мнению начальника ГУВД, большую роль в этом играют технические средства видеоконтроля. В частности, сейчас в городе функционирует программа "Безопасный город", в рамках которой были смонтированы 21 видеокамера. Мониторинг изображения с них осуществляется в центре управления нарядами, расположенном в административном здании по ул. Советской, 96. Также технические средства позволяют контролировать работу нарядов, задействованных в охране общественного порядка. Речь идёт о 57-ми полицейских автомобилях, оборудованных системой навигации, с помощью которой можно в режиме реального времени отследить, где находится наряд. Ещё 24 автомобиля ДПС оборудованы внешними и внутренними видеорегистраторами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.