В черте Брянска объявлен карантин по сорняку амброзии полыннолистной

Брянск, 25 июля 2013, 16:30 — REGNUM  Очаги карантинных сорных растений амброзии полыннолистной и трехраздельной выявлены в черте города Брянска, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. Очаги находятся в Володарском районе, по подсчетам специалистов площадь заражения составила 0,5 га.

Ранее очаги заражения амброзией были выявлены в Климовском районе. Там общая площадь заражения составляет более чем 100 гектаров. По данным управления Россельхознадзора, карантинный сорняк был завезен с зерном кукурузы в результате хозяйственной деятельности ООО "Климовский крахмал". Первоначально он был найден в Климовском районе на участке одного из сельхозпредприятий, далее очаги выявлены на обочине автодороги Климово - Чуровичи и на улице Заводской посёлка Климово.

В Брянске в целях локализации и ликвидации выявленных очагов управлением Россельхозназдора издан приказ об установлении карантинной фитосанитарной зоны и карантинного фитосанитарного режима на засоренной территории. Соответствующим службам предписано незамедлительно до начала цветения произвести покос растений, а также другие мероприятия, обозначенные в фитосанитарном режиме.

Амброзия полыннолистная вредна для сельскохозяйственных культур, она снижает их урожайность и ухудшает качество. Кроме того, растение небезопасно и для человека, так как вызывает острые аллергические реакции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail