За крупную взятку экс-чиновник Роспотребнадзора на Кубани заплатит восемью годами тюрьмы

Краснодар, 25 июля 2013, 15:57 — REGNUM  В Краснодарском крае бывший чиновник Роспотребнадзова осужден за крупную взятку. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 25 июля, суд признал экс-заместителя начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю (в Новороссийске) Евгения Кравченко виновным по п."в" ч.5 ст.290 УК РФ.

Приговором суда Кравченко назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на три года, а также штрафа в размере 18 миллионов рублей.

Следствием и судом установлено, что директор одного из коммерческих предприятий Новороссийска на протяжении нескольких месяцев не могла получить санитарно-эпидемиологическое заключение на помещение частной медицинской клиники по причине наличия нарушений и недостатков, указываемых отделением Роспотребнадзора. Устранив имеющиеся нарушения, директор в очередной раз обратилась к заместителю начальника городского отдела краевого управления Роспотребнадзора. В ходе беседы работник учреждения согласился оказать содействие в выдаче санэпидзаключения, но при условии передачи ему в качестве взятки 300 тысяч рублей. О данном факте женщина сообщила в правоохранительные органы. 1 октября 2012 года, по предварительной договоренности, директор предприятия передала работнику Роспотребнадзора 50 тысяч рублей. 11 октября после передачи оставшейся суммы денег в виде 250 тысяч рублей подозреваемый был задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.