Очаг чумы свиней зафиксирован в Урюпинском районе Волгоградской области

Волгоград, 25 июля 2013, 15:49 — REGNUM  На территории Урюпинского района Волгоградской области в личном подсобном хозяйстве в хуторе Бесплемяновский зарегистрирована африканская чума свиней. Как сообщили ИА REGNUM в областном комитете ветеринарии, диагноз опасного заболевания был установлен 23 июля и подтвержден Всероссийским НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии (город Покров Владимирской области).

В связи со вспышкой опасного инфекционного заболевания на территории Урюпинского района постановлением губернатора Волгоградской области установлен карантин. В первую угрожаемую зону вошли хутора Бесплемяновский, Захоперский, Кривовский, Ржавский Бесплемяновского сельского поселения Урюпинского района.

В минувший четверг в эпизоотическом очаге и первой угрожаемой зоне завершены мероприятий по отчуждению животных. Всего отчуждено и уничтожено 36 голов. На территории района проводятся все необходимые мероприятия по предотвращению распространения инфекции.

На компенсационные выплаты за уничтоженных животных правительством Волгоградской области выделено более 190 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail