В Петродворце ремонтировали кровли жилых домов по завышенным ценам - прокуратура

Санкт-Петербург, 25 июля 2013, 15:46 — REGNUM  В Санкт-Петербурге выявили нарушения при выполнении работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов в Петродворцовом районе города. Об этом сегодня, 25 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Как уточнили в пресс-службе, прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга проверяла выполнение условий предоставления субсидий на выполнение капитального ремонта многоквартирных жилых домов района в соответствии с адресной программой капитального ремонта на 2011 - 2012 гг.

Установлено, что в 2011 и в 2012 году в многоквартирных жилых домах района были проведены работы по капитальному ремонту кровель жилых домов, финансируемых за счет средств субсидий Фонда содействия реформированию ЖКХ и при долевом участии собственников жилых помещений в многоквартирных домах. Данные работы производились по договорам заключенным ООО "Жилкомсервис г. Петродворца" с ООО "КЭРОЛ" и ООО "ОЛИМП".

В ходе проверок выявлены грубые нарушения при производстве ремонтных работ, выразившиеся в завышении стоимости выполненных работ по указанным договорам.

Прокуратура района направила материалы проверок в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

По результатам рассмотрения материалов следственным отделом ОМВД России по Петродворцовому району г. Санкт-Петербурга возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере"), в отношении неустановленных лиц, выполняющих управленческие функции в ООО "КЭРОЛ" и ООО "ОЛИМП".

Так, например, по одному уголовному делу установлено, что в период с 30 мая 2011 по 28 февраля 2013 года неустановленное лицо, выполняющее управленческие функции в ООО "ОЛИМП", с использованием своего служебного положения, с целью хищения чужого имущества, путем обмана, заключив договор с ООО "Жилкомсервис г. Петродворца" на выполнение работ по капитальному ремонту кровель многоквартирных домов, расположенных по адресам: г.Санкт-Петербург, г.Петродворец, ул. Братьев Горкушенко, д.16/24 лит.А, ул.Разводная, д.33 лит.А организовало выполнение указанных работ, однако, завысив их объем, совершило хищение выделенных из бюджета Российской Федерации денежных средств на общую сумму около 173 тыс. рублей.

Аналогичная схема использовалась и сотрудниками ООО "КЭРОЛ", что привело к хищению выделенных из бюджета средств на общую сумму 564 тыс. рублей.

В настоящее время по данным уголовным делам проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление лиц, причастных к данным преступлениям.

Ход расследования находится на контроле прокуратуры района.

Напомним, что с осени 2012 года были возбуждены около десятка уголовных дел по фактам нарушений в использовании казны Санкт-Петербурга и по проведению тендеров и конкурсов. В прессе эти дела получили условные названия "трубное", "крышное", "дело о валидаторах", "дело стройтехники" и др. Пресс-служба губернатора неоднократно подчеркивала, что многие дела были возбуждены по инициативе главы города Георгия Полтавченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail