Третья очередь южного обхода Нижнего Новгорода будет достроена через 1,5 года: Шанцев

Нижний Новгород, 25 июля 2013, 15:37 — REGNUM  Привлечение 5 млрд. рублей из федерального бюджета позволит достроить третью очередь южного обхода Нижнего Новгорода к началу 2015 года. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, об этом заявил губернатор Валерий Шанцев по итогам заседания регионального Законодательного собрания 25 июля.

"Проект строительства обхода пытались реализовывать еще в советское время. Первую очередь длиной 16 километров строили 12 лет. Вторую очередь - 15,5 километров - мы построили за 2,5 года. Сейчас нужно заканчивать третью очередь, строится второй пусковой комплекс. Это еще практически 16 километров. Мы планируем завершить все работы по третьей очереди в начале 2015 года. Пришлось провести большую работу с федеральным центром. В итоге мы добились выделения дополнительных средств на южный обход.

Бюджетный кредит в размере 2,5 млрд. рублей - это лишь первая часть федеральных денег, которые поступят в область на эти цели. В 2014 году в регион придут еще 2,5 млрд. рублей в виде безвозмездной субсидии", - заявил Шанцев.

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе заседания областного парламента нижегородские депутаты утвердили изменения в бюджет региона, вызванные поступлением 3,8 млрд. рублей из федерального бюджета. Большая часть этих денег - трехлетний бюджетный кредит размером 2,5 млрд. рублей под 5% годовых. Эти средства планируется направить на продолжение строительства южного обхода Нижнего Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.