Петербургские "Коммунисты России" торгуются за музей СССР

Москва, 25 июля 2013, 15:21 — REGNUM  Секретарь ЦК партии "Коммунисты России", депутат петербургского муниципального образования (МО) "Смольнинское" Сергей Малинкович считает, что директором будущего Музея СССР должен стать человек "масштаба Пиотровского". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Малинкович заявил сегодня, 25 июля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

Малинкович сообщил, что подготовлено и будет направлено министру культуры Владимиру Мединскому обращение "с настоятельной просьбой скорректировать план по созданию в Российской Федерации Музея СССР". Документ в том числе подписали члены Оргкомитета будущего музея - сам Малинкович, муниципальный депутат Ленинградской области Виктор Перов - член ЦК партии "Коммунисты России", Дмитрий Перевязкин - заместитель руководителя петербургского отделения этой партии и кандидат от нее в мэры Великого Новгорода.

Значительная часть Обращения к министру посвящена причинам, почему Музей СССР нельзя делать в Ульяновске (его представители заявляли об идее создания такой экспозиции еще в 2012 году. - Прим.ИА REGNUM). Малинкович утверждает, что сумма в 2 млрд. рублей, запрашиваемая родиной Ильича для музея, завышена - петербуржцы просят "всего" 800 млн. Кроме того, по словам коммуниста, "скандальная администрация в Ульяновской области, и рептилию там назвали именем Ленина, музей для них - это игрушка, пусть они будут родиной Колобка".

Сам Малинкович принес на встречу с журналистами экспонаты будущего музея - буденовку и пионерский галстук последнего в СССР выпуска (1990 год), отметив, что "вся эта партия галстуков у нас". Перевязкин подарил будущему музею "Историю ВКП(б)" 1938 года издания.

Сергей Малинкович считает, что Санкт-Петербург как "спокойный регион" и "колыбель революции" - самое подходящее место для Музея СССР федерального значения, причем учреждение должно быть бюджетным. Коммунист утверждает, что крейсер "Аврора", историко-культурный комплекс "Музей Ленина в Разливе", мемориальные квартиры Владимира Ульянова в Санкт-Петербурге, кабинет вождя в Смольном, а также паровоз на Финляндском вокзале должны стать филиалами Музея СССР. При этом Малинковича не смущает, что "Аврора" - филиал Центрального Военно-морского музея, а другие перечисленные им объекты принадлежат Санкт-Петербургу.

Также коммунист заявил, что "в составе Музея СССР "Аврора" должна плавать, паровоз ездить, а в Смольном - сидеть восковой Ленин". Для музея, по мнению политика, понадобится либо специально построенное здание, либо помещения одного из научно-исследовательских институтов советского времени, куда нужно "свезти все экспонаты". "Обязательно в Музее СССР должен быть "Зал врагов" - там место Троцкому, Сахарову, Солженицыну, генералу Власову и диссидентам, а для Михаила Горбачева как главного разрушителя - даже Хрущев был лучше - должен быть создан отдельный зал", - заявил Малинкович. Также, по его мнению, для "иностранцев - не пролетариев" вход в будущий музей должен быть "дороже раза в три", чем россиянам, а "Обама, чтобы войти в Музей СССР, должен всю получку отдать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
День защитника Отечества предлагают отмечать в августе или в апреле
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
«США могут выйти из РСМД, СНВ-III и начать ядерные испытания»
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву
NB!
28.02.17
78% жителей России одобряют введение продовольственных карточек: опрос
NB!
28.02.17
Задача доступности мест в детсадах пока не выполнена – СП РФ
NB!
28.02.17
«Оптимизм на грани выживания»
NB!
28.02.17
Россия не обсуждает критерии отмены санкций — МИД
NB!
28.02.17
На Камчатке подростки избили школьницу: девочка в больнице
NB!
28.02.17
«Опозорились на всю Россию»: Якутия прописала способ назначения прокурора
NB!
28.02.17
Маннергейт-2: Кёнигсбергский замок — «родина» калининградских властей
NB!
28.02.17
Национализация! Что ждет Украину после потери предприятий Донбасса
NB!
28.02.17
Александр Левинталь роет в ЕАО кладбище для диабетиков?
NB!
28.02.17
Пакистан: ядерная держава вопреки
NB!
28.02.17
The Strategist: Турция при Эрдогане идет к султанату?
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
«Америка — последний преемник Иерусалима, Афин и Рима». Что теперь?
NB!
28.02.17
В Москве ребенок умер после отказа в госпитализации — СМИ
NB!
28.02.17
В три раза снизилась доля готовых поддержать Навального — соцопрос
NB!
28.02.17
NI: Требование вернуть Крым Украине – пример американского лицемерия