Нижегородские коммунисты отказались голосовать за утверждение облбюджета за 2012 год

Нижний Новгород, 25 июля 2013, 13:37 — REGNUM  Фракция КПРФ в Законодательном собрании Нижегородской области отказалась не поддержать проект регионального закона об исполнении областного бюджета за 2012 год. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе фракции, коммунисты считают неэффективным бюджет области, в котором постоянно урезаются расходы по социально значимым статьям.

По словам руководителя фракции Владислава Егорова, решение фракции КПРФ было продиктовано целым рядом причин.

"Во-первых, поддержав исполнение бюджета, мы согласились бы с дефицитом в размере 11 млрд. рублей. Во-вторых, за 2012 год объем госдолга вырос на 20,6%. Связано это с тем, что кредиты, взятые, как сообщалось правительством области, на развитие, получены в коммерческих банках на рыночной основе, под рыночные же проценты. В-третьих, в течение года мы практически на каждом заседании урезали бюджетные расходы на областную целевую программу "Развитие социальной инженерной инфраструктуры", - пояснил Егоров.

"Кроме того, важным основанием проголосовать против исполнения областного бюджета на 2012 год, стало то, что ежемесячно мы уточняли бюджет, снижали расходы на строительство и реконструкцию социальных объектов, однако представительские расходы областного правительства, расходы на управление, государственные СМИ и пропагандистские ресурсы власти, на представительскую деятельность практически никогда не уменьшались. Мы имеем дело с неэффективным бюджетом. Следовательно, голосовать за него мы просто не можем", - заявил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail