Смольный решил построить новый стадион для гимназии, где учились братья Стругацкие

Москва, 25 Июля 2013, 13:29 — REGNUM  Петербургская гимназия, где учились братья Стругацкие, получит новый стадион - такое решение принял вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян. Как сообщили сегодня, 25 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе петербургского отделения партии "Яблоко", новый стадион построит компания, возводящая жилой дом на месте старого стадиона "Прибой".

Как рассказали в пресс-службе, совещание, где рассматривался конфликт вокруг школьного стадиона на Выборгской улице, было созвано в Смольном по инициативе депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского (фракция "Яблоко"). "Вечером 24 июля вице-губернатор Марат Оганесян пригласил к себе застройщика, чиновников городской и районной администрации и активистов инициативной группы - членов попечительского совета гимназии № 107 Светлану Баеву и Наталью Мергенбаеву", - отметили в пресс-службе.

Как рассказал Борис Вишневский, на совещании решено вернуть школе стадион - он будет организован на месте автостоянки, расположенной рядом с гимназией. Обустройство стадиона, площадь которого составит около 2000 кв. метров, возьмет на себя застройщик. "Вице-губернатор дал все необходимые поручения, - подчеркнул депутат. - Думаю, сейчас найден необходимый компромисс между интересами жителей и застройщиков. Надеюсь, что к весне гимназия № 107 получит новый стадион. Это будет подарком к её 140-летию".

"Я благодарен вице-губернатору Марату Оганесяну: он внимательно изучил проблему и сделал все для ее решения. Отдельное спасибо - инициативной группе родителей учеников: без их упорства и настойчивости достигнуть успеха нам бы не удалось", - отметил "яблочник".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, противостояние между родителями школьников и застройщиками гимназии №17 началось в конце января 2013 года. Из-за строительства жилого дома возле школы учащиеся оставались без стадиона. В ходе пикетов и митингов родители обращались к властям с просьбой выделить застройщику альтернативную площадку. На стадионе предлагалось организовать "фантастическую" площадку в память о писателях Аркадии и Борисе Стругацких, учившихся в школе № 107.

Застройщиком жилого дома выступил ООО "Проект", которое зарегистрировано в 2010 году, его учредителем является иностранная компания Rakkinu Holdings Limited. Единственный известный проект организации - строительство жилого дома на Выборгской улице, 5. Генподрядчиком там выступает ООО "Меридиан", которое возглавляет гендиректор ООО "Проект" Владимир Гладков.

Комитет по образованию Санкт-Петербурга, рассмотрев ситуацию со строительством жилого дома на месте стадиона "Прибой" около гимназии №107 на Выборгской улице, принял решение обратиться в Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга для подготовки предложений губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, так как в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к условиям и организации обучения в средних общеобразовательных учреждениях, на территории школы должна быть выделена физкультурно-спортивная зона, при этом можно использовать спортивные площадки и стадионы, находящиеся рядом со школой - такой ответ на свое обращение в комитет по образованию Санкт-Петербурга получила член попечительского совета гимназии №107 Светлана Баева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
В Севастополе — транспортный коллапс из-за скользких дорог
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Единственный в Нижнем Новгороде мост через Волгу закроют для движения
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Закон об общественном контроле практически не работает – ОП РФ
NB!
05.12.16
«Белый лебедь» из США, «черный лебедь» из Италии
NB!
05.12.16
В Москве возрождают «автолавки»
NB!
05.12.16
Почему в Волгограде детей-сирот не обеспечивают жильём в срок?
NB!
05.12.16
AC: Администрация Трампа – плавильный котел популизма и консерватизма
NB!
05.12.16
«ЦИК и федеральные законы — не указ чиновникам Московской области!»
NB!
05.12.16
Кровь на снегу: в Югре идут задержания после смертельного ДТП с детьми
NB!
05.12.16
Истребители пятого поколения: быстрее, выше, незаметнее
NB!
05.12.16
Главу Калужской области видят «губернатором невыполненных обещаний»
NB!
05.12.16
Треть работающих граждан РФ не решается просить прибавку к зарплате: опрос
NB!
05.12.16
Монсон наглядно о милитаризме: Кто готовит войну — Россия или США?