Смольный решил построить новый стадион для гимназии, где учились братья Стругацкие

Москва, 25 июля 2013, 13:29 — REGNUM  Петербургская гимназия, где учились братья Стругацкие, получит новый стадион - такое решение принял вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян. Как сообщили сегодня, 25 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе петербургского отделения партии "Яблоко", новый стадион построит компания, возводящая жилой дом на месте старого стадиона "Прибой".

Как рассказали в пресс-службе, совещание, где рассматривался конфликт вокруг школьного стадиона на Выборгской улице, было созвано в Смольном по инициативе депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского (фракция "Яблоко"). "Вечером 24 июля вице-губернатор Марат Оганесян пригласил к себе застройщика, чиновников городской и районной администрации и активистов инициативной группы - членов попечительского совета гимназии № 107 Светлану Баеву и Наталью Мергенбаеву", - отметили в пресс-службе.

Как рассказал Борис Вишневский, на совещании решено вернуть школе стадион - он будет организован на месте автостоянки, расположенной рядом с гимназией. Обустройство стадиона, площадь которого составит около 2000 кв. метров, возьмет на себя застройщик. "Вице-губернатор дал все необходимые поручения, - подчеркнул депутат. - Думаю, сейчас найден необходимый компромисс между интересами жителей и застройщиков. Надеюсь, что к весне гимназия № 107 получит новый стадион. Это будет подарком к её 140-летию".

"Я благодарен вице-губернатору Марату Оганесяну: он внимательно изучил проблему и сделал все для ее решения. Отдельное спасибо - инициативной группе родителей учеников: без их упорства и настойчивости достигнуть успеха нам бы не удалось", - отметил "яблочник".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, противостояние между родителями школьников и застройщиками гимназии №17 началось в конце января 2013 года. Из-за строительства жилого дома возле школы учащиеся оставались без стадиона. В ходе пикетов и митингов родители обращались к властям с просьбой выделить застройщику альтернативную площадку. На стадионе предлагалось организовать "фантастическую" площадку в память о писателях Аркадии и Борисе Стругацких, учившихся в школе № 107.

Застройщиком жилого дома выступил ООО "Проект", которое зарегистрировано в 2010 году, его учредителем является иностранная компания Rakkinu Holdings Limited. Единственный известный проект организации - строительство жилого дома на Выборгской улице, 5. Генподрядчиком там выступает ООО "Меридиан", которое возглавляет гендиректор ООО "Проект" Владимир Гладков.

Комитет по образованию Санкт-Петербурга, рассмотрев ситуацию со строительством жилого дома на месте стадиона "Прибой" около гимназии №107 на Выборгской улице, принял решение обратиться в Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга для подготовки предложений губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, так как в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к условиям и организации обучения в средних общеобразовательных учреждениях, на территории школы должна быть выделена физкультурно-спортивная зона, при этом можно использовать спортивные площадки и стадионы, находящиеся рядом со школой - такой ответ на свое обращение в комитет по образованию Санкт-Петербурга получила член попечительского совета гимназии №107 Светлана Баева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне