СМИ: Навального ждет проверка на наличие счетов в США

Москва, 25 июля 2013, 11:04 — REGNUM  Кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному придется представить в Мосгоризбирком документы, что зарубежный счет, который у него нашел один из хакеров, закрыт. Об этом со ссылкой на Центризбирком 25 июля пишут "Известия".

В Мосгоризбиркоме отметили, что, если кандидат зарегистрирован, то к его декларации не было вопросов. "Если окажется, что счета не закрыты и, соответственно, незадекларированы, то кандидат в этом случае нарушает закон и снимается автоматически с выборов. Но это нужно пока проверять", - пояснили в избирательной комиссии города.

Отметим, о якобы существующих у Навального и его жены счетах заявил хакер Hell. Информацию он опубликовал у себя в микроблоге. Он представил письма (за октябрь 2010 года и ноябрь 2011 года) супругов в банк Bank of America Alert.

Напомним, в 2013 года принят закон, согласно которому кандидат на выборах не должен иметь счета за рубежом. Из-за этого за пост мэра Москвы не смог побороться лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.