25 свердловских учреждений здравоохранения достигли целевых параметров по зарплате

Екатеринбург, 24 июля 2013, 21:30 — REGNUM  В Свердловской области 25 учреждений здравоохранения уже достигли целевых параметров по заработной плате. Об этом 24 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении пресс-службы и информации областного правительства.

Как отметила на коллегии областного Министерства здравоохранения заместитель министра Нонна Кивелева, показатели "дорожной карты" в части повышения заработной платы были разработаны согласно методике расчета фактического уровня средней зарплаты отдельных категорий работников, утвержденной распоряжением Правительства РФ "Об утверждении Программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012 - 2018 годы".

Для достижения целевых значений повышения заработной платы в апреле-мае 2013 года специалистами отдела финансового планирования Минздрава с каждым учреждением проводилось согласование параметров повышения зарплаты и планов по сокращению неэффективных расходов, составление которых позволило выявить дополнительные резервы для повышения оплаты труда работников.

Кроме того, в рамках реализации указов президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года в части повышения заработной платы работников бюджетной сферы министерством здравоохранения Свердловской области осуществляется мониторинг повышения уровня оплаты труда работников отрасли.

Напомним, что в соответствии с указом президента РФ "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" до 2018 года предусмотрено повышение средней заработной платы для врачей, работников медицинских организаций, имеющих высшее медицинское или иное высшее образование до 200 процентов от средней заработной платы в области, среднего и младшего медицинского персонала, социальных работников до 100 процентов от средней заработной платы в области. Численность указанных категорий работников в Свердловской области составляет в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения 68,1 тысяч человек, или 79% общей численности работающих в этих учреждениях.

В 25 государственных учреждениях здравоохранения Свердловской области уже достигли целевых параметров по заработной плате, установленных указом президента и "дорожной картой", по всем категориям работников. На период 2013-2015 годов предусмотрено ежегодное с 1 октября каждого года повышение заработной платы.

Как отметил министр Аркадий Белявский, главными целями совершенствования системы оплаты труда в здравоохранении являются обеспечение достойной зарплаты в бюджетном секторе экономики как результат повышения качества оказания государственных услуг, развитие кадрового потенциала и снижение дефицита медицинских работников, повышение престижности и привлекательности работы в здравоохранении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail