В Свердловской области доля тяжких преступлений остаётся высокой

Екатеринбург, 24 июля 2013, 20:45 — REGNUM  В Свердловской области при сохранившейся в 2013 году в области тенденции к снижению преступности (почти на 5%) удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений остается на достаточно высоком уровне (26,4%). Об этом на расширенном заседании коллегии об итогах работы за первое полугодие заявил руководитель областного следственного управления Валерий Задорин, сообщили 24 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Задорин отметил, что число совершенных убийств на территории области снизилось на 5,5% (240), преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ, - на 12,9% (149). В то же время, на 30,5% увеличилось число изнасилований. В текущем году раскрыто 88,6% совершенных убийств, 91,7% преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ, и 82,5% изнасилований.

"В целях обеспечения положительной динамики раскрытия преступлений руководство следственных отделов обязали при содействии отдела криминалистики, принять исчерпывающие меры для выполнения всего комплекса следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление конкретных лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемого по таким уголовным делам", - отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail