Москва призвала Кишинев и Тирасполь избегать односторонних действий

Москва, 24 июля 2013, 20:01 — REGNUM  Кишинев и Тирасполь должны избегать односторонних действий, которые только порождают цепную реакцию, нагнетают обстановку, затрудняя переход к политическому урегулированию. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров 24 июля в ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров с заместителем премьер-министра, министром иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Натальей Герман, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД РФ.

"Считаем, что в рамках формата "5+2", в котором Россия вместе с Украиной выступает в качестве гаранта и посредника, необходимо предпринимать все меры для воплощения в жизнь конкретных, согласованных, частично реализованных шагов, позволяя людям на обоих берегах Днестра жить комфортно, общаться друг с другом и тем самым создавать условия для перехода к политическому урегулированию приднестровской проблемы. Заинтересованы в том, чтобы этот процесс не затягивать. Одновременно полагаем важным активизировать усилия по созданию необходимых для этого условий. Исходим из того, что Кишинев и Тирасполь должны избегать односторонних действий, которые только порождают цепную реакцию, нагнетают обстановку, затрудняя переход к политическому урегулированию", - сказал он.

Лавров также выразил поддержку усилий Украины, которая в качестве председателя ОБСЕ в дополнение к своему статусу гаранта и посредника вместе с Россией в молдавско-приднестровском урегулировании, "активно работает над тем, чтобы формат "5+2" продуктивно функционировал, помогал решать конкретные проблемы и двигаться к определению статусных вопросов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail