Уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями в Брянской области ниже среднероссийского

Брянск, 24 июля 2013, 17:58 — REGNUM  Более 3,3 тыс. случаев заболевания острыми кишечными инфекциями зарегистрировано в Брянской области в первом полугодии текущего года, заявила руководитель теруправления Роспотребнадзора Людмила Трапезникова на оперативном совещании под председательством губернатора, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

Г-жа Трапезникова отметила, что, несмотря на то, что уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями в регионе ниже среднероссийского, ситуацию в области нельзя назвать благополучной. Зарегистрировано 3314 случаев заболеваний энтеровирусными инфекциями. Самая сложная ситуация в Брянске, Сельцо, Суземском, Клетнянском, Карачевском, Навлинском, Брянском и Стародубском районах. В общем числе зарегистрировано два групповых случая заболевания в детских дошкольных учреждениях - в Сельцо (8 заболевших) и посёлке Добрунь Брянского района (21 заболевший). С напугавшими всю Россию энтеровирусными инфекциями дело обстоит относительно благополучно: по состоянию на 18 июля зарегистрировано 5 случаев энтеровирусной инфекции, из них - 3 случая серозного менингита.

При проведении эпидемиологического расследования причинами групповой заболеваемости явились нарушения санитарно-противоэпидемического режима, нарушение правил личной гигиены персоналом пищеблоков. По информации Людмилы Трапезниковой, в весенне-летний период усилен надзор за детскими и подростковыми учреждениями, коммунальными объектами и объектами питания. В результате объем проверок за полгода возрос на 20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail