Около половины египтян не знают имени президента страны

Ближний Восток, 24 июля 2013, 16:00 — REGNUM  Чуть более половине египтян известно имя исполняющего обязанности президента страны Адли Мансура. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Египетским центром изучения общественного мнения (Baseera).

Только 51% египтян знают имя временного президента страны, который был приведен к присяге 4 июля. Согласно опросу, 5% не знали имени Мансура, но знали, что он был главой Верховного конституционного суда, до назначения президентом. В то же время 44% не знают, как зовут президента или назвали его неправильно. Эта категория составляет 35% и 51% в городских и сельских районах соответственно, сообщает Ahram Online.

Кроме того, по данным опроса, 66% опрошенных не знают премьер-министра страны Хазема Эль-Беблауи. Этот показатель составляет 57% в городских районах и 75 % в сельской местности. В то же время 27% считают, что назначение экс-главы Фронта национального спасения Мохамеда Эль-Барадеи было правильным выбором. 30% недовольны им и 28 % заявили об отсутствии мнения по данному вопросу.

В опросе приняли участие 2214 человек в 27 провинциях Египта 20 и 21 июля. Уровень погрешности опроса составляет менее 3 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail