Дело о мошенничестве в отношении экс-сотрудника УФСКН передано в петербургский суд

Санкт-Петербург, 24 июля 2013, 15:26 — REGNUM  В Санкт-Петербурге перед судом предстанет бывший заместитель начальника отдела УФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, обвиняемый в покушение на мошенничество. Об этом сегодня, 24 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

По информации пресс-службы, летом 2012 года обвиняемый неоднократно требовал 500 тыс. рублей от местного жителя, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков, предварительно введя его в заблуждение относительно имеющейся возможности переквалифицировать его действия по другим статьям УК РФ, предусматривающим более мягкое наказание.

С июля по сентябрь 2012 года замначальника отдела УФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти получил от потерпевшего 330 тыс. рублей за совершение указанных действий. Вечером 6 сентября 2012 года у дома 121 по проспекту Ветеранов он был задержан сотрудниками собственной безопасности УФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области после получения 170 тыс. рублей.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество").

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.