Кризис в странах еврозоны продолжится, но краха не будет, считают эксперты

Москва, 24 июля 2013, 15:19 — REGNUM  Кризис в странах еврозоны продолжится. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 24 июля в ходе видеомоста Москва - Брюссель эксперт экономического аналитического исследовательского центра Брейгеля Жолт Дарвас.

Как отметил он, в зоне евро сейчас происходит тройственный кризиc: кризис публичных долгов, кризис международных долгов в странах Южной Европы и банковский кризис. По его словам, банковская система в ЕС, а, особенно, в Южной Европе, находится в сложной ситуации и не в состоянии кредитовать и тем самым помочь решению имеющихся проблем.

В связи с этим эксперт выразил мнение, что европейские политики, принимающие решения, просто неспособны предложить решения в краткосрочной перспективе.

Все это, по убеждению Дарваса, "погружает" еврозону в рецессию. В данном контексте он также отметил рекордный уровень безработицы в странах еврозоны. Вместе с тем эксперт не стал характеризовать ситуации как катастрофическую.

По его мнению, кризис в еврозоне продолжится еще долго, будет расти безработица и социальная напряженность, особенно, в таких странах, как Греция, Португалия, Испания и Италия.

В свою очередь, член-корреспондент РАН, замдиректора ИМЭМО РАН, руководитель Центра европейских исследований ИМЭМО РАН, профессор МГИМО(У) МИД РФ Алексей Кузнецов согласился с тем мнением, что ситуация в еврозоне сейчас хуже, чем несколько месяцев назад. По его мнению, краха еврозоны не будет, однако кризис продолжится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.