Подполковник, подозреваемый в хищении дизтоплива на 10,7 млн рублей, арестован на Кубани

Краснодар, 24 июля 2013, 11:20 — REGNUM  В Краснодарском крае офицера заподозрили в крупном хищении дизельного топлива, предназначенного для нужд войсковой части. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 24 июля, в бывшего помощника командира войсковой части по материально-техническому обеспечению подполковника Артура Лобяна возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная в особо крупном размере).

По версии следствия, летом 2012 года Лобян получил в другой воинской части по накладной более 300 тонн зимнего дизельного топлива, которое реализовал сторонним лицам, а полученными за это денежными средствами распорядился по своему усмотрению. Затем офицер изготовил фиктивные накладные на выдачу топлива в структурные подразделения воинской части 31853, а также подложный акт на его списание как израсходованного на нужды части. Своими противоправными действиями офицер причинил ущерб на сумму более 10,7 миллиона рублей.

По ходатайству следователя судом в отношении Лобяна избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Из воинской части изъяты документы, отражающие поступление топлива, а также его движение между подразделениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.