Глава МИД Латвии: Нужна визовая либерализация с Восточным партнерством

Ереван, 24 июля 2013, 10:58 — REGNUM  В политике Восточного партнерства Евросоюза необходимо делать больший акцент на вопросы демократии и визовой либерализации. Об этом заявил в ходе дискуссии на Совете по иностранным делам ЕС министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич (Партия реформ). Об этом сегодня, 24 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ПР.

По мнению министра, с момента начала Восточного партнерства был достигнут существенный прогресс. Ринкевич выразил надежду, что на саммите Восточного партнерства, который пройдет в Вильнюсе в ноябре этого года, станет возможным парафировать договоры ассоциации ЕС с Арменией, Грузией и Молдавией, а также - подписать договор об ассоциации с Украиной.

Глава латвийского МИДа напомнил, что Восточное партнерство основано на понимании общих ценностей и интересов ЕС и Восточными партнерами. И Евросоюз ожидает, что Восточные партнеры будут придерживаться основных ценностей - власти закона, демократии и соблюдения прав человека, а ЕС необходимо работать над визовой либерализацией и заключением ассоциативных договоров.

"Важно также определить цели на период после Вильнюсского саммита. Чем более позитивными будут результаты Вильнюсского саммита, тем более далеко идущие цели будут поставлены перед следующим саммитом Восточного партнерства, который пройдет в Риге", - отметил Ринкевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail