Главы сельских администраций целый год премировали сами себя (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 24 июля 2013, 10:00 — REGNUM  В Тонкинском районе Нижегородской области на протяжении 2012 года главы сельских администраций издавали распоряжения о премировании самих себя. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре по итогам проверки соблюдения органами местного самоуправления законодательства о муниципальной службе и противодействию коррупции.

По данным прокуратуры, согласно ч.4 ст.24 Закона Нижегородской области от 03.08.2007 № 99-З "О муниципальной службе в Нижегородской области" размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия работы, премии за выполнение особо важных и сложных заданий и иных премий устанавливается для муниципального служащего представителем нанимателя (работодателем).

На основании изложенного премия главе администрации не может назначаться им же самостоятельно, так как данный вид премии назначается только работодателем, в лице главы местного самоуправления.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района главам местного самоуправления сельсоветов внесены представления об устранении нарушений закона, в отношении глав сельских администраций Большесодомовская, Бакалёская, Вязовская и Бердниковская возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.19.1 КоАП РФ "Самоуправство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail