Киргизия опровергает заявления СМИ Узбекистана о провокации со стороны киргизских пограничников

Бишкек, 23 июля 2013, 18:30 — REGNUM  Информация, распространяемая узбекскими интернет-сайтами и СМИ о нетрезвом состоянии киргизских пограничников, которые якобы вторглись на узбекскую территорию и без причины расстреляли узбекский пограничный наряд, не соответствует действительности. Об этом говорится в заявлении государственной пограничной службы (ГПС) Киргизской Республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Государственная пограничная служба Киргизии призывает узбекскую сторону воздержаться от огульных обвинений до завершения расследования произошедшего инцидента", - подчеркивает пресс-служба ГПС.

В заявлении отмечается, что киргизские пограничники, участвовавшие в перестрелке с узбекскими пограничниками, находились на территории Киргизии и были абсолютно трезвыми, что подтверждает проведенное медицинское освидетельствование. Также сообщается, что первым оружие применил именно пограничный наряд Республики Узбекистан, который вторгся на территорию Киргизской Республики.

"С целью проведения тщательного разбирательства в настоящее время на месте происшествия работают группа офицеров Регионального пограничного управления ГПС Киргизии по Ошской и Джалал-Абадской областям и правоохранительные органы, представители которых опрашивают как военнослужащих Государственной пограничной службы Киргизской Республики, так и местных жителей, ставших свидетелями пограничного инцидента", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.