Министр охраны окружающей среды Казахстана вместе со специалистами отправится на "Байконур"

Москва, 23 июля 2013, 16:12 — REGNUM  Группа специалистов во главе с министром охраны окружающей среды Нурланом Каппаровым выедет на "Байконур", сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при президенте республики.

"Очень большая бригада на пять дней во главе с министром выезжает на "Байконур", - цитирует заявление Божко портал Tengrinews.

По словам министра, это должно произойти примерно 24-26 июля. Он также напомнил, что "с первого дня, когда произошла эта авария, организаций и людей, которые контролировали, проводили мониторинг окружающей среды, на полигоне было достаточно".

"С первого получения информации у нас тут же вертолетом вылетела большая бригада во главе с начальником ДЧС на "Байконур", обследовала. Мы провели соответствующее оповещение граждан, просили их не выходить на улицу, закрыть окна, не бегать по магазинам, потому что ситуация была неизвестна. То есть реагирование было достаточно оперативным и в соответствии с действующим планом", - заключил Божко.

Между тем, сегодня в ходе заседания правительства глава Кызылординской области Крымбек Кушербаев заявил, что госорганы не уделили должного внимания аварии "Протона" и попросил премьер-министра Серика Ахметова посодействовать в скорейшем принятии казахстанско-российской дорожной карты по развитию Байконура.

Напомним, в начале июля на "Байконуре" на первой минуте старта упала ракета-носитель "Протон-М" с тремя спутниками связи "Глонасс-М".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail