В Белоруссии за "пьяную езду" будут отбирать автомобиль

Минск, 23 июля 2013, 14:20 — REGNUM  В Белоруссии ужесточено наказание за "пьяную езду". Информация об этом была опубликована 22 июля на Национальном правовом интернет-портале.

В сообщении говорится, что 317 статья белорусского УК, регламентирующая наказание за управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, была дифференцирована. "Так, при совершении этого преступления в состоянии алкогольного опьянения, повлекшего по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения, законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет; смерть двух и более лиц - лишение свободы на срок от пяти до десяти лет. В качестве безальтернативного предусмотрено дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Такой подход позволит исключить факты применения лицом, управлявшим транспортным средством в состоянии опьянения, наказаний, не связанных с изоляцией от общества", - говорится в документе.

Кроме того, вводится такой вид наказания, как конфискация транспортного средства, вне зависимости от того, в чьей собственности оно находится. "Исключение составляют случаи, когда транспортное средство выбыло из владения собственника в результате противоправных действий иных лиц или помимо его воли (например, при угоне, самоуправстве)", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail