Вице-губернатор Ленобласти: Не прошла попытка "смухлевать" - проект межевания земли в Янино отменён

Санкт-Петербург, 23 июля 2013, 13:37 — REGNUM  Муниципальное образование "Заневское сельское поселение", по предписанию комитета по архитектуре и градостроительству, отменило проект планировки и межевания территории (ППТ), расположенной в деревне Янино-1. Документ противоречит областному градостроительному законодательству и непосредственно генеральному плану Заневского сельского поселения в части функционального назначения земель. Об этом сегодня, 23 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

В этом проекте планировки, подготовленном ООО "Архитектурное бюро Д.В. Шаповалова", указано, что разрешенный вид использования земли для разрабатываемого проекта - жилищное строительство. Вместе с тем та же самая территория указана в генеральном плане Заневского поселения в качестве земель сельскохозяйственного назначения. Это несоответствие было выявлено членами градостроительного совета, что стало причиной отказа в рассмотрении документа.

Чиновники комитета по архитектуре и градостроительству провели проверку ППТ Янино, который МО "Заневское сельское поселение" утвердило 27 мая 2013 года, и выявили ряд существенных нарушений законодательства. Результатом проверки стало предписание отменить документ в срок до 15 июля, о чем муниципальные власти отчитались перед правительством Ленобласти.

Замечания комитета по архитектуре касаются несоответствия утвержденного ППТ Янино схеме территориального планирования Ленобласти. В частности, в утвержденном ППТ не обозначена автомобильная дорога регионального значения "Подъезд к городу Всеволожск" - одна из самых важных в районе.

Кроме того, в проекте нарушен ряд положений градостроительного проектирования Ленобласти. Плотность жилого фонда в границах формируемого квартала № 5 составляет 11 790 кв. м. общей площади квартир на гектар, что превышает установленный норматив - 9 тыс. кв.м. на гектар.

"Очевидно, что разработчики этого ППТ так торопились, чтобы скорее провернуть свои фокусы с документами территориального планирования и приступить к освоению земли, что не смогли впопыхах избежать досадных ошибок, которые при более серьезном отношении к делу были бы очевидны. Мы будем четко следить за скрупулезным соблюдением законодательства в области градостроительства и ни одна подобная попытка "смухлевать" не пройдет", - сказал вице-губернатор Ленинградской области Георгий Богачев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, разработанный ООО "Архитектурное бюро Д.В. Шаповалова" для строительной компании для строительной компании СУ-155, был снят с рассмотрения градостроительного совета 27 июня за его несоответствие генплану поселения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail