Выдача Россией Сноудена является приоритетным вопросом для США

Москва, 23 июля 2013, 12:47 — REGNUM  Вопрос выдачи Россией США обвиняемого американскими властями в шпионаже экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, запросившего временное убежище в России, является для Вашингтона приоритетным. Об этом заявила на брифинге 22 июля официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки.

"Мы считаем, что он должен быть возвращен в США", - сказала она, отметив, что переговоры с российской стороной по данному поводу продолжаются. "Это, безусловно, приоритетный вопрос, и мы поддерживаем контакт на соответствующем уровне", - отметила Псаки.

Она также прокомментировала информацию о том, что находящийся с 23 июня в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево" Сноуден может 24 июля покинуть ее, отметив, что не имеет никакого независимого подтверждения того, что может сделать или не сделать правительство России по данному поводу. Как подчеркнула она, Вашингтон продолжает призывать Москву принять "правильное" решение и выдать Сноудена США.

"Как я понимаю, исходя из последней информации, он продолжает оставаться в транзитной зоне аэропорта, и Россия все еще имеет возможность поступить правильно и выдать его США, где он сможет предстать перед судом", - заявила Псаки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.