Строительство детского онкогематологического центра в Брянске официально завершено

Брянск, 23 июля 2013, 12:18 — REGNUM  Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию оформлено для строящегося с 2007 года детского онкогематологического центра в Брянске. В ближайшее время онкоцентр будет запущен в строй, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

Строительство объекта "Онкологический центр ГУЗ "Брянская областная детская больница" началось в апреле 2007 года. Проект разработан ОАО "Брянскгражданпроект", генподрядная организация: ЗАО "Брянскагропромстрой". Общая сметная стоимость объекта составляет около 700 млн рублей. Первоначально предполагалось, что онкогематологический центр на 40 коек будет построен к 2009 году, однако по финансовым причинам срок сдачи объекта постоянно сдвигался.

На сегодняшний день на объекте завершены строительно-монтажные работы, работы по благоустройству прилегающих территорий, центр укомплектован современным медицинским и технологическим оборудованием. Получено положительное заключение инспекции государственного строительного надзора. Сейчас заключаются договора на поставку электрической и тепловой энергии, договор на водоснабжение, в стадии завершения договора на техническое обслуживание инженерного оборудования.

В Брянской области каждый год выявляется от 25 до 35 детей с тяжелыми заболеваниями крови, которые требуют узкоспециализированного лечения. До недавнего времени юных пациентов с такими недугами приходилось отправлять в крупные онкогематологические центры России, в частности, в Москву. И вот теперь их можно будет лечить в Брянске. В онкоцентре будут проходить лечение не только больные раком, но и дети с патологиями крови, опухолевыми и другими заболеваниями. Здесь же будет проводиться диагностика - высокотехнологичное оборудование позволяет выявлять заболевания на ранних стадиях. В пятиэтажном здании центра первый и пятый этажи предназначены для технических нужд (система вентиляции, прачечная и т.д.), остальные три - лечебные. Общая площадь здания - около 9 тыс. кв.м. Для центра было закуплено самое современное оборудование, которое, по прогнозам специалистов, будет среди лучших образцов как минимум десятилетие.

20 июля заместитель губернатора Николай Симоненко, представители Молодежного правительства Брянской области, благотворительного фонда "Ванечка", врачи детской областной больницы приняли участие в благоустройстве прилегающей к зданию территории. Во время акции были посажены деревья и кустарники. Кроме того, на территории установлена детская игровая площадка. "Небольшой сквер и детская площадка позволят детям чувствовать себя комфортней, - сказал Николай Симоненко. - В ближайшее время онкоцентр будет запущен в строй".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.