Глава МИД Армении участвовал во встрече "Восточного партнерства" в Брюсселе

Ереван, 23 июля 2013, 12:08 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 22 июля принял участие во встрече глав МИД ЕС и стран "Восточного партнерства" в Брюсселе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в мероприятии участвовали Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле.

На встрече обсуждались подготовительные работы к саммиту "Восточного партнерства", который состоится в ноябре в Вильнюсе, состоялся обмен мнениями вокруг прогресса в переговорных процессах в рамках программы. Выступая на заседании, глава МИД Армении отметил, что после Варшавского саммита "Восточного партнерства" был зарегистрирован существенный прогресс в ряде сфер, в частности в переговорах вокруг соглашения об Ассоциации, договоров об облегчении визового режима и реадмисии.

Налбандян отметил важность сотрудничества в рамках Восточного партнерства для стимулирования реализуемых реформ. Он подчеркнул, что последние доклады международных структур констатируют прогресс Армении в таких сферах как демократия, свобода слова, защита прав человека, верховенство закона, эффективное управление и т.д. Налбандян также отметил, что параллельно с неформальной встречей министров иностранных дел стран Восточного партнерства в Ереване 12-13 сентября, пройдет также встреча на высшем уровне в сфере образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.