Депутату Волжской гордумы, осужденному за взятку полицейскому, смягчили наказание

Волгоград, 23 июля 2013, 11:36 — REGNUM  В Волгоградской области за крупную взятку осудили народного избранника. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону 23 июля, суд счел достаточными доказательства для вынесения обвинительного приговора депутату Волжской городской думы Аслану Рустамову.

Приговором суда народному избраннику, обвиняемого по п. "б" ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере), назначено наказание в виде штрафа в размере 12 млн 200 тыс. рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности в органах власти и местного самоуправления сроком на два года.

"С учетом содержания виновного под стражей наказание в виде штрафа смягчено до 12 млн. рублей с рассрочкой его выплаты на пять лет", - добавили в следственном ведомстве.

Как установлено в суде, за возвращение документов, изъятых сотрудниками полиции в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятий, руководство которыми осуществлял Рустамов, а также прекращение проверки депутат предложил полицейскому денежное вознаграждение. 25 апреля 2013 года при передаче 200 тысяч рублей народный избранник был задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail