В Ивановской области заработал мобильный медицинский комплекс

Иваново, 23 июля 2013, 09:46 — REGNUM  Передвижной медицинский комплекс, предназначенный для проведения диспансеризации и обслуживания жителей отдаленных населенных пунктов, приобретен для Ивановской областной клинической больницы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства. Оборудование комплекса 22 июля осмотрел губернатор Михаил Мень.

Мобильный медицинский комплекс оснащен ультразвуковым аппаратом, электрокардиографом, офтальмологическим, стоматологическим, гинекологическим и лабораторным оборудованием, электромаммографом, набором для офтальмоскопии и оториноскопии. Стоимость комплекса - девять млн рублей. Он приобретен в рамках Программы модернизации здравоохранения Ивановской области на 2011-2013 годы.

Губернатор отметил, что в результате модернизации регионального здравоохранения по ряду показателей произошли позитивные изменения. "Это следствие не только приобретения нового оборудования, но и ранней диагностики и профилактики заболеваний. Этому будет способствовать этот передвижной комплекс", - пояснил Михаил Мень.

Глава региона отметил, что при модернизации здравоохранения основной акцент был сделан на ремонт и оборудование крупных медицинских центров, а также диагностику и лечение жителей на местах. "Открыть офис врача общей практики в каждом населенном пункте области пока невозможно. Передвижной медицинский комплекс со всем необходимым оборудованием будет обслуживать отдаленные места региона, и жители получат возможность обследоваться на месте", - пояснил он.

Михаил Мень добавил, что работать комплекс будет круглогодично. Он также уточнил, что в ближайшее время из предложений заместителей глав администраций районов, курирующих социальную сферу, будет сформирован перечень населенных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.