В Курской области появился бизнес-омбудсмен

Курск, 23 июля 2013, 09:38 — REGNUM  Институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей создан в Курской области. Соответствующий закон подписал 22 июля губернатор Александр Михайлов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

Законом "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Курской области" определены порядок назначения на должность, прекращения полномочий уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области, а также его правовое положение, основные задачи и компетенция.

Региональный бизнес-омбудсмен назначается губернатором по согласованию с руководством аналогичной федеральной структуры, с учетом мнения предпринимательского сообщества сроком на пять лет. Основные задачи уполномоченного - защита прав и интересов бизнесменов, содействие развитию общественных институтов, ориентированных на защиту прав предпринимателей, участие в формировании и реализации областной государственной политики в области развития предпринимательской деятельности.

В Курской области на пост бизнес-омбудсмена назначен Владимир Казарин, возглавляющий на протяжении 15 лет региональный Союз предпринимателей России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.