Президент Литвы: Приоритет председательства в ЕС - создание Банковского союза

Вильнюс, 22 июля 2013, 19:03 — REGNUM  Президента Литвы Даля Грибаускайте проведет встречу с комиссаром ЕС по вопросам внутреннего рынка и услугам Мишелем Барнье, во время которой стороны обсудят важнейшие задачи председательства Литвы в Совете ЕС в деле укрепления единого рынка Евросоюза. Об этом сегодня, 22 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

На встрече, которая состоится 23 июля рано утром, речь пойдет о задачах Литвы по созданию Банковского союза. Литва будет стремиться к прогрессу в обсуждении предложений, связанных с оздоровлением и реструктуризацией банков, созданием системы гарантирования вкладов и единого механизма реструктуризации банков.

Президент Литвы и комиссар ЕС обсудят вопросы, касающиеся экономического и валютного союза (ЭВС). Укрепление ЭВС будет способствовать лучшей координации экономических реформ между странами-членами.

Кроме того, Грибаускайте и Барнье обсудят меры, направленные на более эффективное функционирование внутреннего рынка, а также вопросы укрепления рынка услуг и лучшей реализации Директивы об услугах.

Напомним, что с 1 июля Литва на полгода является председателем в Совете Европы ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.