Мосгоризбирком: Приговор Навальному не нарушает предвыборные процедуры

Москва, 22 июля 2013, 15:30 — REGNUM  В случае вступления в силу приговора Алексею Навальному, он сможет снять свою кандидатуру на общих основаниях, заявил 22 июля на пресс-конференции глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По закону любой зарегистрированый кандидат может снять свою кандидатуру не позднее чем за пять дней до дня выборов, пояснил Горбунов. Выбытие из гонки накануне голосования возможно по состоянию здоровья. В случае, если кандидат прекращает свое участие в выборах, Мосгоризбирком может перепечатать бюллетени, дать указание вычеркнуть его фамилию из бланков либо вывесить на участках объявление о том, что голосование за данного кандидата невозможно.

В этом контексте, заявил Горбунов, ситуация кандидата в мэры Москвы Алексея Навального не является чем-то из ряда вон выходящим. Комментировать те или иные расклады с участием или неучастием Навального в выборах глава Мосгоризбиркома отказался. "Будет бумажка - прокомментируем", - заявил он.

Напомним, 17 июля оппозиционер был зарегистрирован в качестве кандидата на пост столичного градоначальника, 18 июля Ленинский районный суд г.Кирова приговорил его к 5 годам лишения свободы по делу "Кировлеса" с заключением под стражу в зале суда. 19 июля по ходатайству прокуратуры Навальный и осужденный по тому же делу Петр Офицеров были отпущены судом второй инстанции под подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу.

Выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября в единый день голосования. На пост претендуют врио градоначальника Сергей Собянин (самовыдвижение), кандидаты от партий Николай Левичев ("Справедливая Россия"), Сергей Митрохин ("Яблоко"), Михаил Дегтярев (ЛДПР), Иван Митрофанов (КПРФ) и Алексей Навальный (РПР-Парнас).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.