В Ростовской области принят закон о бизнес-омбудсмене

Ростов-на-Дону, 22 июля 2013, 15:16 — REGNUM  Донские парламентарии приняли областной закон "Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Ростовской области". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного министерства экономического развития 22 июля, новый закон обязывает обеспечить деятельность омбудсмена за счет средств областного бюджета.

В этой связи в департаменте инвестиций и предпринимательства Ростовской области сформируют структурное подразделение, которое будет обеспечивать деятельность уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Напомним, бизнес-омбудсмен Ростовской области Олег Дереза приступил к работе в середине февраля 2013 года. В соответствии с областным законом уполномоченный может занимать должность как на постоянной профессиональной, так и на безвозмездной основе. Дереза принял решение вступить в должность на безвозмездной основе. Таким образом, он не войдет в число госслужащих, что позволяет ему продолжать заниматься бизнесом.

"То, что уполномоченный в Ростовской области не относится к категории чиновников, очень хороший показатель. Это позволит донскому омбудсмену защищать права предпринимателей беспристрастно", - прокомментировал министр экономического развития Ростовской области Александр Левченко.

В сферу деятельности уполномоченного входи организация работы по внесудебному восстановлению нарушенных прав и законных интересов предпринимателей, совершенствованию системы законодательства о субъектах предпринимательской деятельности, правовому просвещению в сфере предпринимательства. Он также рассматривает жалобы предпринимателей и осуществляет иные действия, направленные на защиту их прав и законных интересов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.