Таджикские железнодорожники оценили убытки, нанесенные Узбекистаном, в $65 млн

Душанбе, 22 июля 2013, 14:21 — REGNUM  Убытки от блокады со стороны Узбекистана, нанесенные Госунитарному предприятию "Таджикская железная дорога" (ГУП "ТЖД"), за полтора года составили порядка $65 млн, заявил на встрече с журналистами начальник ГУП "ТЖД" Амонулло Хукумов. Ущерб за 2012 год составил $50 млн, за первое полугодие 2013 года - $15 млн.

"В течение 1,8 лет закрыто железнодорожное сообщение по маршруту Амузанг-Хатлон. Все переговоры, звонки и письма не дали результатов. Узбекистан также не отвечает на письмо руководителя Железнодорожного Совета СНГ", - цитирует Хукумова Avesta.

"Причина сокращения грузоперевозок и пассажироперевозок - это препятствия со стороны Узбекистана. Многочасовые проверки представляют неудобства пассажирам, а грузовые вагоны задерживаются без каких-либо причин", - подчеркнул Хукумов, напомнив, что начиная с 2009 года международные грузоперевозки и пассажироперевозки по железной дороге сокращаются.

"В результате убытки несет не только Таджикистан. Порядка $100 млн. ежегодно недополучает и Узбекистан", - резюмировал глава ГУП "ТЖД".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail