Нижегородская метрополия выселяет психоневрологический интернат с территории монастыря

Нижний Новгород, 22 июля 2013, 11:01 — REGNUM  Митрополит Нижегороский и Арзамасский Георгий настаивает на выселении психоневрологического интерната с территории Понетаевского скита Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря, расположенного в селе Понетаевка Шатковского района Нижегородской области. Как сообщили в пресс-службе метрополии, об этом он заявил в ходе совещания, которое прошло на территории скита.

В совещании участвовали заместитель губернатора области Дмитрий Сватковский, настоятельница Дивеевской обители игумения Сергия (Конкова), руководство интерната и представители районной администрации.

По данным пресс-службы, на сегодня интернате лечатся 700 пациентов со всей области и работают около 500 сотрудников. Пациенты там проходят не только лечение, но и социальную реабилитацию. Многие из них могут зарабатывать деньги, занимаясь общественно-полезной деятельностью.

При этом в метрополии отмечают, что интернат располагается в неприспособленных для лечебного процесса помещениях.

По окончании совещания Георгий заявил, что интернат должен освободить помещения скита, но это произойдет только после того, как этому медицинскому учреждению будет предоставлено подходящее для него здание в Шатковском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.